Обратная связь
Отправить

+7(914)807-80-63

г. Чита

untish@mail.ru

заказать звонок
УСЛУГИ
Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания: наиболее важный этап предпроектных работ. Прежде чем приступать к проектированию зданий и сооружений, необходимо в обязательном порядке провести инженерно-геологические изыскания. Они позволяют оценить возможность реализации проекта на конкретном земельном участке, а также выявить и предотвратить все риски, связанные с эксплуатацией будущего объекта.
Основные задачи и цели проведения инженерных изысканий
Инженерно-геологические изыскания – необходимый этап работ, обеспечивающий надежность, устойчивость и успешную эксплуатацию любого сооружения.
Основной задачей инженерно-геологических изысканий является комплексное изучение проектируемого сооружения и прилегающей к нему территории, включая физико-географические, гидрогеологические, геокриологические условия; геологическое строение; состав, состояние и свойства грунтов; геологические и инженерно-геологические процессы, оказывающие влияние на проектируемые сооружения; прогноз возможного изменения инженерно-геологических условий в сфере взаимодействия проектируемого объекта с геологической средой.
Результатом инженерно-геологических изысканий является технический отчет, составленный в соответствии нормативными документами.
Порядок проведения инженерно-геологических изысканий
  • предполевые работы (сбор фондовых и архивных материалов, анализ космосснимков)
  • маршрутное обследование
  • бурение и документация скважин
  • опробование
  • гидрогеологические и инженерно-геологические исследования
  • лабораторные работы
Дополнительная информация
География – Забайкальский край
Объекты – площадные (здания, мосты и др. сооружения) и линейные (автодороги) сооружения.
Все работы проводятся с прохождением экспертизы.
Возможность проведения работ по отдельности: полевые и камеральные работы.
Цена договорная.
Подсчёт запасов ОПИ
Подсчет запасов полезных ископаемых – определение количества и качества полезных ископаемых, находящихся в недрах месторождения, пригодных для промышленного использования.
Основная цель данных работ уточнение всех характеристик месторождения - геологического строения, гидрогеологических и горнотехнических условий, а также изучение вещественного состава, качественных характеристик и технологических свойств полезного ископаемого в соответствии со всеми действующими нормативными документами, регламентирующими использование пород и их составляющих в различных отраслях хозяйствования.
Задачи, решаемые в рамках заявленных целей, сводятся к бурению скважин, отбору проб и проведению лабораторных исследований.
Подсчет запасов полезных ископаемых – определение количества и качества полезных ископаемых, находящихся в недрах месторождения, пригодных для промышленного использования.
Цели и задачи
Основная цель данных работ уточнение всех характеристик месторождения - геологического строения, гидрогеологических и горнотехнических условий, а также изучение вещественного состава, качественных характеристик и технологических свойств полезного ископаемого в соответствии со всеми действующими нормативными документами, регламентирующими использование пород и их составляющих в различных отраслях хозяйствования. Еще одной целью данных работ является разведка месторождения до промышленных категорий с прохождением экспертизы запасов и постановкой их на госбаланс, для подготовки запасов к промышленному освоению.
Задачи, решаемые в рамках заявленных целей, сводятся к бурению скважин, отбору проб, проведению лабораторных исследований, составление отчета по подсчету запасов.
Согласование материалов подсчета запасов
Материалы подсчета запасов подлежат экспертизе в министерстве природных ресурсов Забайкальского края, согласно пункта 4.1.1 лицензионного соглашения.
Цена договорная
Проект разработки карьера ОПИ
Согласно Закону о недрах, разработка месторождений полезных ископаемых осуществляется в соответствии с утвержденными Техническими проектами и иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, а также правилами разработки месторождений полезных ископаемых по видам полезных ископаемых, устанавливаемыми федеральным органом управления государственным фондом недр по согласованию с уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти.
Цель разработки проекта
Целью разработки проекта является принятие обоснованных технических и технологических решений, обеспечивающих выполнение условий пользования участком недр, рациональное комплексное использование и охрану недр, а также выполнение лицензионных соглашений (пункт 4.1.1.). Исходные данные, необходимые для опытно-промышленной разработки проекта
  1. Лицензия на недропользование.
  2. Протокол государственной экспертизы запасов полезных ископаемых
  3. Топографический план лицензионного участка.
  4. Отчет о проведенных на участке геологоразведочных работах (с подсчетом запасов, графические приложения).